DUI Union européenne

Soutenu par l'Union européenne

Peut-on se désincrire de Facebook ?

Peut-on se désincrire de Facebook ?

Si vous souhaitez vous désinscrire de Facebook, deux options :

  • Désactiver son compte
    Celui-ci n'est pas supprimé mais il n'est plus actif. Pour le désactiver c'est très simple, il suffit de cliquer sur la flèche dans la barre de menu de Facebook, de choisir Paramètres dans le menu déroulant, puis la rubrique Sécurité dans le menu gauche. Le lien Désactiver votre compte se trouve en bas de la page. Vous pourrez réactiver votre compte dès que vous le souhaitez et toutes vos informations auront été conservées.
    Attention donc, même si vous désactivez votre compte Facebook garde toutes vos données pendant deux ans : non seulement les informations concernant votre profil mais aussi toutes les photos qui s'y trouvent. Aux cas où vous souhaitiez revenir...
     
  • Supprimer définitivement son profil
    Si vous êtes sûrs de ne plus jamais vouloir accéder à votre compte, vous pouvez le supprimer définitivement. Cliquez sur la flèche de la barre de menu Facebook puis sur Aide dans le menu déroulant. Saisissez "Supprimer" dans le champ de recherche puis sélectionner "Comment supprimer définitivement mon compte ?" parmi les propositions. Dans le texte explicatif, cliquez sur "Faites le nous savoir". Vous pouvez aussi aller directement sur ce lien. Il suffit alors de cliquer sur le bouton "Supprimer mon compte" et suivre les étapes de validation.
    Vous avez des regrets ? Pas de panique, vous avez quelques jours pour changer d'avis. Il vous suffit alors d'accéder à votre compte pour le réactiver. Passer ce délai, il sera trop tard.

Conseil

  • Si vous voulez définitivement supprimer votre profil et vos traces, pensez à le "nettoyer" avant de désactiver votre compte. C'est à dire à effacer une à une toutes les données, photos, vidéos, etc qui s'y trouvent
Modifié le 16/01/2017